본문 바로가기

건강정보

사과껍질효능 버리면 안되는 이유

사과껍질효능 버리면 안되는 이유


날씨가 따듯해지니 마트나 시장에 각종 과일들이 상당히 많이 있습니다.


가격도 많이 저렴해 졌고요.


요즘은 하우스 농사를 해서 계절과일임에도 사계절 다 먹을수는 있지만

제철에 나오는 과일이 더 맛있는건 사실 입니다.



우리가 제일 많이 먹는 과일중에 사과가 있는데요.


사과껍질을 깍아서 먹지 통으로 그냥 드시는 분들 잘 없으실 거에요.


그런데 자연식품들은 영양소가 겉과 속 골고루 들어가 있습니다.



특히 사과껍질효능 으로는 플라보노이드와 섬유질이 건강에 좋은 영향을 미치는것으로

분석되었고 플라보노드는 항암이나 심장질환 예방효과에 좋은것으로 알려져 있습니다.


또한 세포가 파괴되는 것을 예방해 수명 연장에 도움을 준다고 하니 이제부터라도

깍아서 버리면 안되지 않을까요?



사람은 평생 다이어트를 한다고 하는데 다이어트에도 도움이 되는 플라보노이드 성분을

그냥 버릴수는 없겠죠.


사과껍질은 동맥 이완에 도움을 주고 특히 나이든 여성이 사과를 많이 섭취하면 암으로 인한

사망율을 많이 낮추어 준다고 합니다.


이렇게 사과껍질효능에 대하여 알아 보았는데요.



그럼 사과를 껍질채 먹으려면 세척은 어찌 해야할까요?


요즘 무농약 이라하여 친환경 과일이 많이 출시 되었지만 믿기가 힘들고

씻어서 먹어야 겠는데 과연 잔류농약 성분은 완전히 제거가 되는건지등요.


몸에 좋다고 그냥 먹었다가 농약 성분으로 인하여 더 안좋은 결과가 될수도 있으니까요.



사과 세척법


1. 과일전용 세제로 세척하는 방법


이건 시중에 판매되고 있으니 구입하여 사용 하시면 됩니다.


2. 식초와 물을 1:9 비율로 섞은 물에 20분정도 담가두었다가 흐르는물에 잘 닦아내시면 됩니다.


식초는 살균뿐만 아니라 얼룩제거 효과도 있고 물에 쉽게 씻기기 때문에 사과에 남지 않아

안전 합니다.


3. 녹차우린물로 씻어도 좋은데 녹차에는 사포닌 성분이 계면활성 기능을 하여 농약이나 세균을

깨끗히 씻어 준다고 합니다.


이제부터 사과 그냥 드시지 마시고 사과껍질효능 생각 하셔서 잘 씻어서 그냥 드셔 보세요.^^

'건강정보' 카테고리의 다른 글

막걸리 효능 알고 드시나요?  (0) 2016.05.19
조개 독소(패류 독성) 알아보기  (0) 2016.05.11
입냄새 원인과 제거법 알기  (0) 2016.03.21
비타민 D 결핍증상 알아보기  (0) 2016.03.10
카레 효능 알고먹기  (0) 2016.02.16