구운마늘효능 효과 알아보기
마늘이 몸에 좋은건 다 아시죠?
그런데 생으로 먹기에는 많이 맵기도 하고 특유의 냄새 때문에 먹기가 꺼려 집니다.
마늘의 중요한 효능중에 하나가 바로 알리나제라는 효소의 작용인데 강력한 항산화작용을 합니다.
그런데 이 효소가 열에 약해서 구운마늘의 경우 항산화능력이 적어지겠죠?
하지만 마늘의 항산화작용을 하는 성분이 이것 뿐만이 아니라 셀레늄등도 같은 작용을 하니
효과가 있습니다.
마늘의 독성을 희석시키는 방법이 짱아치등을 만들어 매운 독성성분을 희석시키는 방법과
구워서 먹는 방법 입니다.
마늘의 효능을 보려면 구운 마늘 보다는 짱아치가 좋기는 한데 아무래도 간장이나 소금에 절이게 되니
나트륨 섭취등의 문제가 있을수 있어 구운 마늘을 선호 합니다.
구운마늘은 매운맛이 없고 고소한 맛으로 남녀노소 구분없이 간편하게 섭취가 가능 합니다.
생마늘을 드시면 좋겠으나 이게 부담이시라면 꾸준히 구운마늘을 드시는 방법도 괜찮습니다.
구운마늘의 섭취방법은 끼니 상관없이 편한 시간에 드시면 되는데
혹시라도 속이 쓰리거나 부담이 되시는 분들은 식후에 드시면 별탈없이 드실수 있습니다.
비타민제 같은걸 드시는것도 좋지만 제일좋은 건강식은 자연에서 나오는 거겠죠.
천연물질로 섭취하는게 인체에는 가장 좋고 부작용도 없습니다.
구운마늘을 만드는 방법은 프라이팬에 간편하게 구워드셔도 되고 전자렌지를 이용하여
구워 드셔도 됩니다.
볶으실때는 중불에 3분에서 5분정도 구우시면 됩니다.
마늘 섭취량은 하루 4~5쪽 정도면 충분할거 같아요.
간식으로 인스턴트 같은거 드시지 마시고 구운마늘은 어떠신지요?
노릇하게 구워서 맛소금이나 죽염등을 가미하면 휼륭한 간식도 되고
어른들 술안주로도 일품 입니다.
오늘은 구운마늘 효능과 효과에 대하여 알아 보았는데요.
좋은 식품 섭취가 건강에 도움이 되고 병을 예방 할수 있다는 사실 꼭 알아 두세요.
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